Грустный октябрь

Валентина Ярошук
Небо печальное, осень грустит,
Лес распрощался с одеждой нарядной.
Ветер октябрьский свирепо шумит,
Воздух осенний – сырой и прохладный.
Ели качаются, сосны гудят,
В воздухе капельки влаги сверкают.
По ветру жёлтые листья летят,
Листья последние вниз опадают.
Пышным, шуршащим и ярким ковром,
Осень устлала лесные дорожки.
Ветер не стих, но пройдусь я пешком,
Свежести леса вдохну…Хоть немножко…