Я листаю осень на ощупь...

Дима Корчинский
Я листаю осень на ощупь
Междометиями глиссад
По которым замшелый и тощий
Пролетает печальный мой взгляд.

Вот рисуется голая площадь,
Чёрный Ленин вздымает рукой,
Словно манит в эдемскую рощу,
Там где каждый и бог, и герой.

Но реальность сурова и дерзка,
Превращает в идолов путь
И за летом без лоска и блеска
Наступила холодная жуть.

Ветер мечет желтые листья,
Обметает пустой тротуар,
Я листаю осенние письма
От Вселенной
В отсвете фар.