А в колодезе глубоком...

Зоя Верт
А в колодезе глубоком
Человеческой души,
В темноте, на дне далёком,
Чудо-зеркало лежит.

Поплывёт кораблик-солнце
Морем лёгких облаков,
И в колодезя оконце
Лучик бросится тайком.

Чудо-зеркала коснётся,
Просияет глубина,
И душа на миг очнётся
От запутанного сна...
___
Зоя Верт, 18.07.2019