Кое-что из отношений двоих

Павел Апрель-Клевер
«Кое-что из отношений двоих»

И были, и плыли, и били —
Посуду, желанья, сомнения.
Среди несусветной той пыли.
А всё, что спасало — лишь трение.

Потёрся, и как-то вдруг легче —
Душою о душу, телами.
И будто бы так человечно,
Ничто в то мгновенье не давит.

И хочется жить с новой силой,
До первых побитых горшочков.
Никто не вменяет насильно —
Ты сам по себе, между прочим.

Желаешь стать ближе, нужнее,
Сильнее, чем можно представить.
Пусть толком любить не умеешь,
Да лишь бы по сути не сбавить —

Стремленья, порыв, обороты.
А кто там умелец народный,
Что путь сей прошёл беззаботно,
Не рвущий ни связки, ни ноты?

От счастья и до потрясений,
От нежности до пустословья.
Услышать друг друга — умение,
Не ставя ребром и условия.

И не нарушая тактичность,
Тактильность, и всё, что за этим.
Сквозь будничный сплин, алогичность,
Нам счастья кусочек заметить.

И с тем отогреться бы вместе —
В словах, мыслях, прикосновениях.
Он ей, как тогда, интересен.
Она лучше всех — без сомнения.

И за руки крепко держаться.
Так тысячи раз было. Помните?
А после вдвоём бы остаться
Укрывшись в своей тихой комнате.

Где всё так до боли знакомо.
И пусть подождут мир и вечность.
Незримая, важная помощь,
Что раны затянет, залечит.

И, значит, опять тому сбыться.
И как ни крути, право слово —
Нам стоит друг в друга влюбиться —
Опять, безусловно, по-новой.

И были, и плыли, и жили,
Пока не погаснут все свечи.
И всё повторится отныне:
— До встречи, любимый. — До встречи.

Павел Апрель-Клевер ©

21. 12. 2019

#любвивечной