Обновление

Михаил Голуб 3
Качает за окном, листву качает,
Зелёный полог ласково скользит.
Как шёлк бесшумно кольцами сползает,
И авансцену скоро обнажит...

Где голых веток сиротливо плечи,
С сутулясь ждут дождливого бича.
Где от порывов резких гаснут свечи,
И что-то лес бормочет лепеча...

Как всё застыло: до и накануне,
В пустой надежде пересилить рок.
Во глубине души, мечтая втуне,
Продлить в зелёном быстротечный срок...

Но всё напрасно - новизну теряя,
Листы пожухнут, молча облетят.
А ветер в них, скрываясь и играя,
Лукаво прячет виноватый взгляд...

В косых лучах негреющего солнца,
То здесь, то там проглядывает тень.
И голос птиц прощально раздаётся.
Как сквозь туман, утаивавший день...

Недолго ждать. Нагрянут перемены,
Промчится вихрь, сметающий старьё.
И в новом свете необыкновенны,
Те чувства, что я ныне приобрёл...