В нашем доме

Александр Сауков
В нашем доме, ты - тихая радость,
Излучаешь собой яркий свет.
На губах твоих томная сладость,
Оградим от печали и бед.

Весь наш дом - переполнена чаша,
В ней всё есть и она через край.
Жизнь кипит и тебя нет нам краше,
Есть места, где царит земной рай.

Нос щекочет твой запах цветочный,
Станет дом наш доверчивым псом.
За тобой словно призрак полночный,
Бродит он, тихо машет хвостом.

Ему нравится дружная свита,
Чует это и лезет к рукам.
Защищает и ищет защиты,
Шмель взъерошенный рвётся к цветам.

У меня, чувство точно такое,
Понимаю его целиком...
Потому не оставим в покое,
Мы следим за тобою тайком.

Легкий скрип деревянного пола,
Шорох, вздохи задёрнутых штор.
Ты для нас - королева танцпола,
Дом твой верный большой лабрадор.

Улыбаешься, гладишь по шёрстке.
Вдруг нахмурилась - всё меркнет свет...
Что не так, наступили разборки?
Это облако. Нет больше бед!

Ты нас гладила, чистила, мыла...
Улыбнулась. Ура - пронесло!
Все вздохнули и жизнь стала мила,
Знаем мы нам с тобой повезло.

Дом блестит, чистотою сияет,
Вместе с ним, я прижался душой.
Без тебя, каждый здесь понимает,
Мы ничто. Рады все, что с тобой.

Мы с тобой, улыбайся почаще,
Вместе будет для всех хорошо.
Мы так любим тебя - наше счастье,
Здесь ты дома, тебя бережём.

16.10.2020 г.              АС