И о театре... ёрничество

Вячеслав Бушуев
Театр полон, ложи блещут
И мачта гнется и скрипит
В райке нетерпеливо хлещут,
Паж за добавкою бежит.

Играют пьесу, кто-то свищет,
Под кем-то жутко стул скрЫпит.
Финал. Банкет. Добавку ищут.
Рассвет. Помреж сопя лежит.

Под ним струя светлей лазури,
Над ним луч солнца золотой...
Гримерка, утро после бури.
Сюжет обыденный такой.