Где ты, моё солнышко?

Майя Вайзель-Марин
Где ты, где ты, моё солнышко,
Где ты, где ты, моя радость?
Опадают листья красные
Пропитала воздух сладость…

Как прозрачно - леденцовая
Холодящая конфета
Золотистая и пряная,
Вся наполненная светом.

Листья красные, скользящие,
Улетающие наискось…
Здесь,  в пустом почтовом ящике,
Лист застрял. Земли устало ось

Поворачивает медленно,
А над ней листы бумажные…
На ладони светлым камушком
Всё горит конфета влажная.