Анфиса 2020

Павел Апрель-Клевер
Да, вот такое было позитивное предновогоднее (если уж быть точнее) стихо о некой крысе Анфисе :) Кто бы мог тогда подумать, что год 2020-й, год Крысы, принесёт нам столько всего такого, чего нам абсолютно не нужно. И всё же, думаю, что дело тут совсем не в Крысе, как раз-таки, а в чём-то другом... Вах :)


***

Такое себе новогоднее стихо. Почему-то вдруг в сторону символа года белой крысы шарахнуло))

 «Анфиса — 2020»

Новый год стучится в двери!
Не захочешь, но поверишь —
Этот год ведь белой крысы,
Назовём её Анфисой.

Пусть Анфиса дарит счастье,
На весь год огромный праздник.
Пусть добро приумножает,
Всех друг с другом нас сближает.

Пусть прибавит нам здоровья,
Обогреет всех любовью.
Пусть нам принесёт богатство
Душ, сердец и постоянство.

Отношений тёплых, нежных.
И дарует нам надежду,
Веру в лучшее, чтоб снова
Повторялось всё по-новой —

Где мы все благополучны,
Наши семьи неразлучны.
Наши годы — наш достаток —
Мудростью всегда объяты.

Как из рога изобилия,
Процветания стабильного.
Всем в новом году успеха,
Позитива, шуток, смеха.

Постарайся же, Анфиса,
Чтоб сказали: Вот так крыса,
Молодец она, красотка.
В этот год всё, как по ноткам.

Всё так лихо и умело.
Цвет её счастливый белый
Нам принёс большую радость.
Мы сполна вкусили сладость

Жизни и её мгновений.
Всё легко и с вдохновеньем,
Всё чудесно и красиво.
А за то тебе спасибо!

Павел Апрель-Клевер ©

26. 12. 2019