Небо голубое

Галина Минакова 2
Небо голубое, с сединой.
Как ещё назвать мне дымку эту?
Словно кто-то облако одно
Взял и по всему размазал свету.

Кисть держала слабая рука.
Может быть, ребёнок развлекался?
Сверху небо чистое пока,
Горизонт в каракулях казался.

Точно так распределяю крем
Равномерно, как хотелось мне бы.
Только, если с внуками, в игре -
То картинка в точь, как это небо.
      12.10.2020 года