Шизофрения с чемоданом

Михаил Пауль
Не верю в то, что милый чемодан купил
для путешествий в солнечные страны.
Меня он сто-процентно разлюбил,
не строит он со мною больше планы.

Я виновата в этом полностью сама,
ведь мозг ему я выношу годами.
С опаской смотрит на меня родня,
когда бросаюсь я вреднючими словами.

Ишь ты хитрюга! Думал провести,
меня - саму "исчадие ада"?
Меня убить, а тело в чемодане увезти
и закопать по-глубже, в парке зоосада.

Ну ничего, сейчас я буду проверять
свою изящную и верную догадку.
Чтоб вечером мне было, что сказать
и бросить ему в рожу правду-матку.

Устроившись удобно на раз-два,
рукой я крышку изнутри прижала.
Вдруг О-паа! Что за ерунда?!!
Защёлкнулся замок. Я в страхе закричала.

Мобильник дура не взяла с собой,
а муж ведь только через два часа вернётся.
Мне тут хоть белым волком вой!
За это время даже мышка задохнется!

Любимый, ты меня пожалуй-ста прости!
Вернись сегодня поскорей с работы.
Меню любимую скорей освободи,
я обещаю быть хорошей.... до субботы!