Унисон

Светлана Аппакова
Дуэт: Светлана  Аппакова и Михаил Райцын

Она:

Когда бы только я могла... то звездной пылью невесомой
На струи ветра б возлегла, и он бы , взвившись, полетел...
И одолев огромный путь незримой странницей бездомной,
Была бы им занесена в твой мир... в твой призрачный удел...

О, столько раз я по нему бродила тишиной ночною...
Покой твой, чутко мной храним от всех непрошенных гостей,
Столь краток и мятежен был , сколь же и юною весною...
Неведом он всегда двоим , огнем снедаемым страстей...

Когда бы только я могла... я б поднялась листвой опавшей...
Влекома тягою своей, летела б , сколько было б сил...
И распахнув своё окно, ты , эти листья увидавши,
Меня признал бы... и тогда... в жизнь одинокую впустил...

Но нет... могу я быть с тобой, мой милый друг, лишь сердцем рядом...
Хранить молитвою своей от бед , недугов и тоски...
И принимать твою любовь, как свыше данную награду...
И свечи в храме зажигать... надежды пестуя ростки...

Он:

Тебя давно признал и к сердцу допустил,
А ты листочком нежным оказалась,
Я радости душевной толику испил,
Для встречи тоже кое-что осталось.

А встретившись, ту радость всю испью
И от неё предельно захмелею,
И песню чудную с тобою запою,
И холод душ любовь моя развеет.

Тебя укрыть хотел бы я от бед,
Чтоб стало на земле тебе теплее,
Хоть стал мой чуб негуст и даже сед,
От жара чувств к тебе я просто млею.

Воспринимая сердцем песнь твою,
Надеюсь, то не песня Лорелеи,
И песню эту я с тобою допою,
Ни сердца и ни связок не жалея!