Октябрь

Анири 3
   ОКТЯБРЬ.

Октябрь-бунтарь, словно разбуженный  медведь,
Не выспавшийся  вылез из берлоги,
Пейзаж у сентября решил закрасить и стереть,
Чтоб все картины были серы  и убоги.

Безжалостно сорвал со всех  деревьев  одеянье
И   по  дорожкам   его клочья разбросал,
Оставив в  наготе, обрек  деревья на   страданье,
На правила приличия  презренно наплевал.

Густую черноту смешав, и капли  белизны,
Он серым небо сделал, солнце спрятав,
Чтоб не мешал свет в спячке  видеть сны,
Не будет огненных рассветов и закатов.

Нет зелени совсем,  все  голо,  серо  и  черно,
И дождь  по крыше громко барабанит.
И будто  птица, улетело  летнее тепло,
Лишь хризантема, отцветая, голову дурманит.