Первый шаг

Егор Наркевич
Первый шаг твой в свет,
Хочешь или нет,
Тьма идет во след..
Смысл в том, чтоб ей не поддаваться.

Каждый тяжек путь,
Нечего тянуть,
Некуда взглянуть,
Некого просить и торговаться.

   Ты один пришел и один уйдешь,
   Некогда и некем восхищаться.
   Свой нелегкий путь обратно не вернёшь.
   Падать я ушёл и подниматься.

Старый свет сгорел,
Новый побледнел,
Мрак нас одолел,
Бес всех поимел, а Бог отрёкся.

Златы купола,
Рясы до пола,
Спрос со всех один,
Со слепых да зрячих - ещё больше!

   Ты один пришел и один уйдешь,
   Некогда и некем восхищаться.
   Свой нелегкий путь обратно не вернёшь.
   Падать я ушёл и подниматься.

В  очередь встаём,
Дружно старость ждём,
Чтобы подыхать
С лампочкой и тёплою водою...

   Ты один пришел и один уйдешь,
   Некогда и некем восхищаться.
   Свой нелегкий путь обратно не вернёшь.
   Падать я ушёл и подниматься...