далеко

Ирина Вакуленко
Далеко отсюда, больше, чем далеко,
Млечного Пути не видать по ночам -
Ночи сами, как лиловое молоко.
Ныряешь в него молчать,
Прометавшись без дыхания/впопыхах
Над распадками, где не собрать костей -
О её кипящих водах, о холодах,
О цветах, сияющих в темноте.
Кругом смеркается, полны рукава теплом -
Лианы, ветви, невиданные цветы.
Стая ворон галдит, как летающее село,
Внизу на почте окна желты.