С Богом! Францисканец 3

Аль-Ру
Когда ко мне приходит Бог —
ради Него
я возвращаюсь к нищете моей
и принимаю нищенскую ношу —
моё уродство и нелепость,
и остальное —
всё то, в чём я виновен —

Так я
избавлю Бога
от абсурда и смятения,
которые случатся с ним,
если когда-нибудь
я эту ношу не приму.

Так я
уготовляю путь
делам Господним —
всё, что я раньше
мог бы делать для людей,
теперь я должен делать только с Ним.

А люди
сочтут меня
самовлюблённым
умалишённым, —
ибо не знают,
кто мой Друг,
который рядом,
и что все будущие дни мои
посвящены ему.

Я открываю новые Пути —
из будущего в изначальное —
вокруг —
все тайны сокровенные, —
и Ужасы,
и Чудеса.

Я чувствую
все вещи и события, —
и те,
что были
и те,
что будут —

Всё,
что Земля всегда скрывала,
Она сегодня
возвращает мне.

16.10.2020
СПб