фанты-2

Ирина Вакуленко
Тянет преющим сеном осенним,
Синевою Хинганской гряды.
Свет в ореховой кроне просеян -
Янтари, сердолики, меды.
Над рассыпчатой охрой суглинка
Мелочей произволен маршрут:
Не дыша, пролетит паутинка,
Стрекозиные крылья блеснут,
Мне пчела небольшая досталась.
Вот: задумчиво просеменя,
Заключает в объятия палец,
И не хочет ужалить меня.