погружение

Ирина Вакуленко
Снялись мазками наоборот снега,
Посуетились тучи, отцвёл жасмин.
Одинокий бревенчатый батискаф
Не спеша идёт ко дну холодов и тьмы -
Вечером за ставнями празднично свет горит,
К утру словно дремлет вполглаза печь.
Сложного там нет ничего внутри,
Вообще всё это очень простая вещь.
Ночью с обрыва река видна далеко,
Если луна вышла играть с рекой,
Желтоватая, как вчерашнее молоко,
Благоуханная, как липовый цвет густой.