Рисуй не хочу!

Наталья Протас
Рисуй не хочу!
Октябрь, задержалась осень.
Радует неба просинь,
Багряно-золотость листьев...
И листопадность мыслей.

Рисуй не хочу!
Уж солнце не греет, в дымке
Прячется невидимкой
Тепло прошедшего лета...
Вдруг взгрустнулось об этом.

Рисуй не хочу!
Зима на подходе, знаем,
Клин журавлиной стаи
Курлычет, прощаясь с нами...
Гонит север ветрами.

Рисуй не хочу!
Непредсказуема осень,
Приголубит - не спросит,
А то возьмет и остудит
И никто не осудит.

Рисуй не хочу!
Волшебница! Она может!
Решит и поступит строже.
Ну что же, ей все по плечу!
Ответит: Я так хочу!