Долго-долго книги читать

Анна Костерева
Долго-долго книги читать,
Стать сокровенной сагой.
Полететь тихо-тихо к полям и лесам
С шишками, прохладой и влагой.
Пролетающим кленам шепнуть:
Я похожа на вас немного.
Листья могу отпускать,
Согласно кивая ветру...