Такая легкость, будто небо открытое окно

Анна Костерева
Такая легкость, будто небо –
Открытое окно.
И кажется: так было в детстве-
Давным-давно.
Тропинка поведет к избушке
На курьих ножках.
Жихарь там у Яги-старушки
Похитит ложки.
Клубочек мимо той избушки
В пенек уткнется.
От всекивающих верхушек
Тень разойдется.
Как только сядешь на пенек ты –
Уйдет земля.
Не зря расщелиной-улыбкой-
Пень звал тебя.
Закружишься, затихнешь в небе,
Чья синева
Дыханьем легкости и неги
Войдет в тебя…