Кузьмич и литература. из цикла Кузьмич

Роланд Задунайский
Кузьмич пописывал в стол.иногда доставал свои тетрадки.перечитывал.что-то правил что-то вымарывал и убирал обратно.стыдился своей слабости и повторял глядя в зеркало:"я конечно не Чехов но по сравнению с нынешними бумагомарателями - гений"
затем с удовольствием выпивал рюмочку рябиновой настойки собственного производства
и добавлял с нескрываемой гордостью:"а в этом ремесле мне вообще равных нет".