Она за него так молится...

Олеся Захарова-Малькова
Она за него так молится,
Как будто он  - свет в окошке.
С ним рядом - частенько бессонница,
Лежит на плече, как кошка

И думает: как же здорово!
Вот так бы - всю жизнь, наверное...
И ластится осторожно,
И пишет стихи напевно.

А после рисует взглядами
На светлых холстинах памяти
Родные черты отрадные,
Чтоб запечатлеть, что дадено.

Бывает, бросают якори
Не в самых удобных гаванях.
А ей не страшны распятия,
Он любит - и это главное.

И вроде в нём всё обычное.
И знает про неприятное...
Но так ей кайфово видеть в нём
Нечто невероятное!

Нет вроде бы стёкол розовых,
Сверх меры хватает опыта,
Но будет сидеть под звёздами,
Ему посвящая строки вдруг...

Она обсуждает с дочками
Свидания нежной юности,
И так ей нещадно хочется,
Чтоб чувства опять проснулись в ней...

Чтоб было по-настоящему
Всё то, что слегка случается...
Вдруг счастье животворящее
Возьмёт и у них останется?!

Каким-то чудом зацепится,
Во все заползёт расщелинки,
Закрепится и пригреется
И станет родным да целеньким.

Ну что возьмёшь с половиночек?
Как шоколадка - крошками...
А ей не бывает лишнего,
Всего его надо, хорошего...

Чтоб плечи его надёжные
И взгляд ненасытно-преданный,
С небЕсинкой... Всё ей можется,
Когда обнимает крепко он.

Она за него так молится!
Как будто они последние
На этой земле у Боженьки,
Друг другу даны в спасение...