Смиренность...

Виктория Соболева 2
На зимнее уходят дни, небрежно расплатившись листопадом. 
Последние цветы ещё видны.
Я их невольно провожаю взглядом.
Ещё увидимся,всему час свой...
Загадываю место новой встречи-
младенческой свернувшись запятой,
ложатся спать голландцы малые, тюльпановые дети.

Дитя в косыночке на ушках несёт заблудшего кота.
Он терпит...
Сквозь закрытые глаза свой взгляд хранит
на мудрость про охоту и неволю-
такая доля.
И пора
смиренность воздуха сгущает понемногу.

И тихое с улыбкой:-Иншалла...
сосед желает на дорогу.