Богородица - Дева чистая...

Любовь Юрченко
Богородица, Дева Чистая,
Свет премудрости и  доброты.
Ты заступница и защитница,
Мир незыблемой Свет - красоты.

Небесами Ты величаема
и сидишь одесную Отца.
И  молитвами прославляема,
Ты Царица небес у Творца.

Непорочная, благодатная,
даровала нам чистый Свет.
Милосердная и Державная,
на земле без тебя мира нет.

Ты же с нами в скорбях и в слабости,
Ты ступаешь  по грешной земле.
У иконы Нечаянной Радости
Благодать ощущаем  в себе.

Богородица, Дева радуйся,
Благодатная Бог с тобой.
До земли  мы Тебе  поклоняемся,
в нашем сердце Твой Образ Святой.