История про бусинку. Шутка

Елена Которова
Я сижу, Псалтырь читаю,
Тишиною наслаждаясь.
Мирно детушки играют, видно ангел посетил,
Но расслабилась напрасно.
За дверями громогласно
Милый внучик хриплым басом так отчаянно завыл.

Подскочив, как на пружинах,
Распахнула дверь. Картина -
Три создания невинных со слезами на глазах,
Три испуганные мыши
От волненья еле дышат
И три пары спелых вишен расплескали жуткий страх.

Объясняться стали хором,
Но понять мне среди ора
И плаксивого минора не возможно в чём же суть?
В ухо бусинку засунул
И в штаны с расстройства дунул
Лёнька. Как ведь и придумал дурачок такую муть.

"Я от Риточкиной брошки
Откусил её немножко,
Эту белую горошку, только, бабушка, сама
Закатилась она в ухо..."-
"Ну, а ты ни сном ни духом!"
Вот где бабушке проруха, суета и кутерьма.