Я и диван

Станислав Павелецкий
Я в доме один. Никуда не спешу,
На мягком диване спокойно лежу,
Сумбурные мысли кружат надо мной,
И ветер тихонько поет за стеной.
За окнами чистыми отблески дня,
Зовут за собою, свободой маня,
Но мне, на диване комфортней, милей,
Он сон навевает, а сон, как елей.
Я с мягким диваном сдружился давно,
 И что там, на улице, мне все равно.