Птичьи трели рано утром!

Ковалёв Александр Павлович
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Я выйду, когда птичьи трели,
Легонький создают уют,
Своей красивой «параллелью»,
Нежнейший отдых создают.

Вспорхнёт с испуга голубь сизый,
Словно слепой в глухой ночи.
Мой день на ниточку нанизан,
В твоё окно вдруг постучит.

Всё,  покрываясь канителью,*
В движение приходит вдруг.
Родился день под старой елью,
А ты всё спишь мой милый друг.

Пусть это утро в сон спокойный,
Лишь радость сладкую несёт.
Я помолюсь, Господь достойным,
Смиренье, счастье принесёт.
-------------------------
Картинка с Интернета.
~~~~~~~~~~~~~~~~~
* Канитель. Металлическая нить,
 золотая или серебряная, для украшения.