Мы ничего почти не знаем

Олег Осадчий
Мы ничего почти не знаем
О нашей жизни на Земле.
Во сне мы больше не летаем
И лишь мечтаем о добре.

А сами зло творим безбожно.
Обманываем всех подряд.
Идём путём каким-то ложным.
И отворачиваем взгляд.

А жизнь проходит день за днём.
Мы убиваем своё время.
И всё никак мы не поймём.
Что не вернуть эту  потерю.

От тупости, от жадности, от чванства.
Все беды происходят на Земле.
И человек с завидным постоянством
На грабли наступает, довольный всем вполне.

Он думает, что время бесконечно.
Что никуда не денется оно.
Но заплатить придётся за беспечность.
Не будет хеппи энда, как в кино.

И всё-таки я верю, что-то будет.
Не может всё исчезнуть навсегда.
А если нет, то вы, меня простите люди.
И все мои стихи - такая ерунда.