Голубой вагон

Анна Корнет
Уже прошли до середины
дорогу осени. Ломать  –
не строить. Скоро карантинно
к зиме причалим, вашу мать,

природу то есть, восхваляя.
Погода в доме  – благодать,
и наш корабль –  непотопляем.
...Онлайн во сне купить, продать,

по пустякам не просыпаться,
к морозам накопить жирок.
И чем же вам не любо, братцы?
И чем же жест вам не широк?

Такая жесть звенит по крышам,
так ладно сложен каждый шиш,
а лишнее мы отчекрыжим.
Вы спите, спите, малыши,

и затянув потуже пояс,
не прерывая сладкий сон,
сигайте в уходящий поезд,
в последний голубой вагон.

15.10.2020