Не ищи!

Лариса Багински
Что ищешь ты во мне? Изъян?
Чтоб свою совесть успокоить?
"Я не люблю её за то ...
Прошу меня не беспокоить!"
В моей крови растворены
Вином изысканным токсины.
Ты не ищи изъян, ведь он
и есть любви ко мне причина!
Ведь есть ещё души бриллиант,
Твои слова - моё смятение.
Кто виноват?
Не ты ли сам?
Иль ангелы не доглядели?
Что ищешь ты? -
Неверный штрих
у совершенной акварели?
Ты так умён и так красив, 
Но спутываешь всю картину!
Ты ищешь, чтобы разлюбить,
А любишь не смотря, не глядя.
И безразлично мне за что,
Какие виноваты яды.