Я собою быть хочу...

Валентина Климова 2

Быть, как все, я не хочу,
По течению, по жизни плыть,
Я в мечтах своих лечу,
Мне бы только не остыть.
Не остыть от силы ветра,
От холодного дождя,
От бегущих километров,
В реку быструю входя.
От холодных строгих взглядов,
Осуждавших  всё вокруг,
Быть хочу с собою рядом
И не чувствовать недуг.
От людских пороков, боли,
Не завидовать другим,
Не навязывать им волю,
Быть всегда собой самим.
Трудно жить не выделяясь,
Твёрдо, я, своё сказать,
Я совсем не удивляюсь,
Что не смогут, вдруг, понять.
Не хочу я затеряться,
И запрятаться в толпе,
Как собою мне остаться,
В этой жизни и судьбе!?
А ещё стихи писать,
Сердцем, разумом, душой,
Я хочу собою стать,
Очень трудно быть собой!
16.10.2020г.