Посвящение Константину Финкельсону

Сергей Соломонов
Моему товарищу по телевизионному цеху, журналисту Константину Финкельсону. Спустя 12 лет обнаружил у себя томик стихов Бориса Слуцкого с дарственной надписью от Кости. 12 лет я не открывал эту книжку...

Без всяких дат и отсылок разных:
Круглых, красных или прямых
Просто книжку стихов прекрасных
На ночь все же листать привык.

И глядят с книжной полки други.
Я и сам каждой очень рад.
Но Этот томик, я каюсь, в руки
С тех времён до сих пор не брал.

Будто к другу забытый мостик.
Пара строк словно с прошлым нити...
Жаль,
тех бесед больше нет, Леонидыч,
А за книгу спасибо, Костя!

16 октября 2020 г.