Осень портниха...

Надежда Васик
Осень—портниха сколола лекала
Острой дождинкой сцепив за брусчатку.
Ветер сдувает— едва успевала
Снова сколоть, раскроить по порядку.

Сшить, наметать, обозначить застежки,
И не испортить парчу дорогую.
Будут деревья в красивой одёжке,
Скрыв ненадолго изящность нагую.

Позже примерить на ясень и клёны,
Тополь, каштаны, ольху и берёзы.
Веточке каждой — узоры влюбленно
Вышить рубином по тонкой вискозе.

Гроздьям рябины—накидку из воска,
Яблоне поздней—от инея шубку.
И желудям не мешало бы лоска,
Ёлке —нарядную хвойную юбку.

Всем угодить, сшить достойные платья,
И, пусть недолго одежду проносят.
Эту заботу, тепло и объятья
Щедро подарит прекрасная осень.


Октябрь 2020