Ночное

Леонид Куницын
  Мне жить осталось очень мало,
И я не всё сказать успею,
Что жизнь моя не стала балом,
Что дом не станет мой музеем...
  Я очень трудно пробирался
Через кустарник и решётки,
За сучья в кровь в пути цеплялся,
Ни раз, ни два тонула лодка...
  Искал я счастье, где не надо,-
Оно всегда шагало рядом,
Но за следами листопада
Не видел я его фасада...
  И потому не стал счастливым,
И потому ломал я кости,
И потому не стал любимым,
И потому всегда был гостем...
  Со мной всегда шагала песня
И никогда не предавала,-
Душой всегда мы были вместе,
И вместе нас судьба трепала...
  И я хотел, чтоб было гладко,
Чтоб меньше море мне штормило,
Чтоб зацвела весною грядка,
Чтоб стать второю половиной...
  Но не судьба...другого сорта
Мне жизнь с небес предначертали...
Хотел я ездить по курортам,
Но сплю я лишь на сеновале...
  Хотел, конечно, быть с любимой,-
Достался мне её лишь запах...
Всё, что хотел, промчалось мимо,
Я жизнь свою, видать, прошляпил...
  Ну что ж, прошляпил, но не прОпил,
Ни перед кем не прогибался,
Не надевал чужой я робы,
Всегда я жил, а не казался!
  И до последнего причала
Доплыть я, видимо, сумею...
Мне жить осталось очень мало,
И я не всё сказать успею...

                16.10.2020г.
                п.Кын, сш№65