1077 Муза Ёжка

Сеня Протуберанцев
Муза Ёжка

Талант в стихе, как мясо в супе,
А мне от муз - одни рога.
Гляжу летит в гламурной ступе
За кем-то бабушка Яга.

Видать прознав про бабье лето
Несётся снова полюбить, -
В парчу и шёлк с иглы одета,
Глазищи лезут из орбит.

Летит себе и слава богу,
Страшнее белки с похмела,
Контакт с Ягой, пусть перетрогу
Возьмёт другой, кому мила!

Однако в круг вираж замкнулся,
И ведьма сбрасывает газ -
И тут дошло по стуку пульса,
Яга за мной, на этот раз!

Ну ты даёшь моя старушка:
Есть в ступе выпить-закусить!
"От музы Сене", - с хмелем кружка,
Предлог под Пушкина косить!

Стал ликом сер, но всё ж не Пушкин:
Я ж инженер, причём женат!
Поэтки бабушки-старушки,
Мне пишут в личку, что я гад!

Ядрёна мать, так это ж муза...
Влетела, милая в окно!
Напьюсь с утра, поем от пуза,
Писать не выйдет, всё одно!

Моя Яга, всё хорошее:
Лицо красно и стан тугой. -
Диктует стих, крутясь на шее,
Чеканя ритм под дых ногой.

Кажись пошло.. грядёт нетленка,
Ведь позади восьмой катрен.
Пусть я пишу на четвереньках,
Зато Ягой благословен!

И вот оно... да - вдохновенье,
Пока ещё в карандаше -
В компе - катренов, как поленьев,
И муза Ёжка - в неглиже.

       16.10.2020