Манило время и влекло

Алекс Колесников 6
Манило время и влекло
Настойчиво и воровато.
Его не мало утекло
Туда, откуда нет возврата.
Где все,что прожито и как
Не повторить и не исправить.
Где как заваленный чердак
Моя хиреющая память.
Хранит как ветхий  драп одежд
От моли наглых притязаний
Скелеты умерших надежд
В тенетах преданных мечтаний.
Где как на ватмане страниц
Зачем то в памяти хранимых
Неясный оттиск дат и лиц,
Когда то важных и любимых.
Казалось вычистить бы хлам
И прошлым душу не тревожить,
Но что без памяти я сам,
Не суть понять,не подъитожить.
                ***
Нам с гадом биться братцы не впервой,
На первый третий расчитайсь и в бой.
За горло схватим гада крепкою рукой
Зеленый он там иль плевать какой.
Не уронив в бою достоинства лица
Мы будем пи...бить в три гор...морды до конца.
Коварножо...сткого змеюку подлеца.
В нас страсть такая к сыну от отца.
И пусть не мало тех,кто здесь падут,
Уж больно этой бойни  градус крут.
Придут другие и за нас допь...добьют
И песни о тех славных днях споют.