Раскидала осень золотая...

Татьяна Крулевская
       Посвящаю Танечке Мальцевой -
        Незабудке.
 
        *     *     *

Раскидала осень золотая
Щедро по земле свои дары.
Ты уходишь в осень Таня,Таня,
Уходящей в зимушку поры.

Слышишь,а стихи твои читают.
Люди пишут ласково слова.
Я иду,свет в окнах зажигают.
Свет души твоей идёт, молва.

На столе лежат твои тетрадки.
Не придут твои ученики.
В книгах недочитанных закладки.
Сиротливы осени деньки.

Незабудка ты и с волей сильной.
В памяти останешься такой.
Ты ушла навек,и золотом обильной,
В осень,с недописанной строкой...

            Прощай,Танечка!