Разговор кота с октябрем

Катерина Зубова
Да ладно, Октябрь, что с тебя толку?
Ты же мокрый, холодный и хмурый.
Ветром дуешь, дожди без умолку,
Даже гулять не хочется с Мурой.

Говорят, что ты самый красивый
Одела Осень в наряд золотой.
А мне... кажется несправедливо
В тебе солнца мало, дождь затяжной.

Толи дело февраль... в нём хорошо
С Мурой в пушистом снегу поваляться.
В шубках в любые морозы тепло
И подходящее время влюбляться.

А там март, вот где кайфуют коты.
Брачная пора, драка за кошек.
Кто кого, орём раздирая роты
Среди нас братства нет и дележек.

Потом родятся дочки, сыночки.
Вся забота на кошечек ляжет.
А мы на солнца... иль в уголочке
Себе будем лизать между ляжек.

Вот так, Октябрь, пусть ты красивый
Вальсы, картины, стихи для тебя
И туман твой серебряно - синий.
Октябрь извини, ты не для меня.

16.10.2020.