Из прошлых стихов

Елена Лебедева 13
Прощайте, Чистые пруды!
Прощайте липы в лёгких платьях,
Вам за меня другой заплатит
Холодной жёсткостью воды!

Не говорите никому,
Что я была, что я любила,
Что в глупом сердце солнце билось
И побеждённым пало в тьму.

Не называйте имена
Всех тех, чьё имя было свято,
Кому в последний луч заката
Вся нежность мною отдана.

Но в свете разнесите весть,
Что мы не вы, что есть пределы,
Нельзя заснуть под снегом белым
И снова зеленью расцвесть!