Змей петух

Юрий Гордеев 57
        ЗМЕЙ  ПЕТУХ.               
В  тридевятом  древнем  царстве,
В небогатом  государстве,
Царь  всю  ночь  прогоревал,
Змей  Горыныч  застращал.
Прилетел  вчера  он  в  ночь,
Чтоб  забрать  царёву  дочь.
Слышишь  царь,  хочу  жениться,
Дочка  ведь  твоя  девица?
Если  не  отдашь  добром,
Спалю   царство  и  всех нём.
Срок  подумать  до  утра,
А  мне  отдыхать  пора.
Змей  Горыныч  позевал,
И     ушёл  на сеновал.
Царь  всю  ночь глаз  не сомкнул,
Утром  свечи  лишь задул,
Сразу  же    совет  созвал,
И  указ  продиктовал.
Чтоб  трёхглавый  дикобраз,
Быстро  сгинул  с  моих  глаз.
Вызвали  трёх  кузнецов,
Сильных  бравых  молодцов.
Всем  им  строго  приказали:
Змей  лежит  на  сеновале,
.Делайте с  ним  что  хотите,
Но  из  царства  прогоните.
Улыбнулись  молодцы
Похотливые   самцы.
И  исполнили  приказ,
За  один  всего  лишь  час.
Что  там  испытал  трёхглавый,
Царь  не  знал,  была  забава,
Только  лишь  для  кузнецов,
Бравых  молодых  самцов.
Целый  час, как гром с небес,
Змей  ревел,  потом  исчез.
Он  уполз,  лететь  не  мог  он,
Он  теперь  не  змей,  петух.
Он  не  пережил  позора,
Хоть сражался до  упора,
В логове  своём змеином,
Испустил  змеиный  дух.
  Мораль:
Не  грозите,  не  стращайте,
И  к  любви не  принуждайте.
И  во  всех делах  повсюду,
Всегда  знайте  своё  место.
Тех кто  женщин  обижает,
Кара  быстро  настегает.
Наказанье  справедливо,
Сами будете   невестой.