Осень

Артем Эктов
Осень.

Не знала осень горя никогда.
Лишь нам дожди могут навеять грусть.
Она такой останется всегда,
А я уйду и больше не вернусь.

И не увидит, не поймет и не оценит,
Как ей читал стихи о листьях золотых:
Один на темной старой сцене
Среди руин и ветров озорных.

Ей все равно, не надо себе врать,
Как жизнь свою прожил и как умрешь
На боль души ей попросту плевать.
А легче станет, чем скорей поймешь:

Нет смысла в том, чтобы страдать,
Нет никакого смысла вспоминать былое,
Ведь осени совсем не нужно знать,
Как жили и чего мы стоим.

2016г.