Конь

Галина Лисиенкова
Что сегодня, мой конь, ты не весел?
Что-то, брат, ты совсем заскучал.
Иль прохладною ночью в навесе,
Вольный ветер тебя донимал?

Зная буйный твой нрав, строптивый,
Он тебя зазывал взахлеб,
Чтобы ты, развевая гриву,
По полям припустил в галоп.

В ночь манящую, черноглазую,
Где луна, словно белый налив,
Там, где звезды блестят топазами,
Устремился бы ты, ретив.

Вот, откуда глаза печальные!
Вот, зачем ты копытом бьешь!
Разбивая росы хрустальные,
За луной ты меня зовешь ...
 

Посвящается Феде и Тамильку, лошадям живущим на кардоне лесника в Смоленском Поозерье