Старая церковь

Владимир Аркадьевич Шамкин
В нашей деревне таёжной,
Церковь стоит на пригорке.
Построили церковь надёжно,
Живёт Батюшка там-же в пристройке.

Мастера нашу церковь срубили,
Когда царь ещё был на Руси.
Имена мастеров тех забыли,
Отцы смогли нашу церковь спасти.

Когда к власти пришли коммунисты,
Под запрет стала вера и Бог.
Церкви ломали и жгли атеисты,
Но прошло и то время тревог.

И живёт наша старая церковь,
А в ней Батюшка службу несёт.
Дарит нам веру и радость,
Звон колокольный к молитве зовёт.