Предзимнее отражение

Таня Грачёва
Вот оно, желанное предзимье!
Птичий клин в холодном небосводе...
Если я оденусь по погоде,
буду всё равно неотразима.

Золотое с синим отражая,
побреду на птичий зов прощальный
за тоской и светлою печалью,
за любви последним урожаем.

Наклонившись над озёрной негой,
отражусь внезапно в поднебесье
одинокой Божией невестой,
ждущей только милости и снега...