Лесной дух

Артем Эктов
Лесной дух.

Ночью тёмной лесом дремучим
Шли молодые домой.
Он мертвецки был пьян, глаза в кучу,
За ветки держался рукой.
Она его нежно вела за собой,
Пока он проклинал это небо,
Пока он кричал, что самый крутой,
А дух лесной - жалкая небыль.
Испугалась она этих слов
И сказала:"не стоит шутить!
Мы для духа сейчас прекрасный улов!
Продолжай, милый, молча идти."
Да не слушался пьяный мужик -
По колено целое море ему:
"Пускай дух лесной в страхе дрожит,
С нами я - опасаться к чему?
Он достал из кармана бутылку вина
И допил его, всё до дна...
"Юная дева, чья в том вина,
Что идёшь ты, по сути, одна?"
Холодной волной пробежал по ней страх
"Милый, смотри, там кто-то в кустах!"
"Ты опять про своих лесных духов?
Их не бывает! Всё это слухи!"
"Милый, мне страшно, он говорит,
Что одна я иду, Боже, вон он сидит".
"Ты меня, озорница, решила пугать?
На зло теперь буду на месте стоять."
"Юная дева, чья в том вина,
Что идёшь ты, по сути, одна?"
"Милый, срочно, нам надо бежать,
Если просто стоять, то нам несдобровать!
Он тянет ко мне пальцы рук,
Милый, пожалуйста, надо бежать!"
"Послушай, малышка, ты видно пьяна!
Только вороны кружат вокруг… "
"Юная дева, чья в том вина,
Что идёшь ты, по сути, одна?
Видишь дальше соломы копна?
Подожги, чтоб сгорела до тла. "
В ужасе, бедная, спички хватает,
Дрожащей рукой копну поджигает
И в пламени том замечает,
Что души обоих в соломе сгорают…
Дух пропал… Исчезла она…
Рядом пустая бутылка вина...

2017г.