Рифмы осени

Кремлёвец
Слепила осень на асфальте натюрморт
Из мокрых листьев клёнов и берёз,
И ветер вежливо ну как английской лорд
Умыл лицо водой дождливых слез.

Остатки лета бабьего мелькнут
Лучами солнца где-то к полудню,
И тучи хоровод в ковёр сплошной сомкнут,
Деревья голые как дамы в стиле ню.

Машины в брызги разбивают небеса,
Что отражаются с домами в глади луж,
Пропала в памяти на травах летняя роса,
И жарких дней июльских в поле сушь.

А под зонтами масками парад,
Бежит куда-то разночинный люд,
И уток клином улетающий отряд,
Мелькнёт над парком, покидая пруд.