Орёл

Артем Эктов
Орёл.

Орёл степной окинь меня ты взором,
Паря над бесконечным морем трав.
В суровом взгляде нет укора -
Лишь гордый и свободный нрав.
Природа-мать дала большие крылья,
Их взмахом покоряешь неба высь.
Всё кажется ничтожной пылью.
От пыли грязной поскорей умчись.
Ведь ничего не нужно, только небо -
Там ты король и равных нет нигде.
В любой момент окажешься где не был
И ближе всех находишься к звезде.
Но если, вдруг, сломается крыло,
И беспощадно ураган швырнёт на скалы,
Как бы тогда тебе пришлось?
Не для таких есть слово жалость...
Её не знал, когтями жертву разрывая,
Такая жизнь, что до сих пор не знаешь,
Из раза в раз, клюв мясом наполняя,
Зачем ты крылья расправляешь?
Но может разглядишь
Средь пыли вечной ту, что всех милей,
Над её домом вольно покружишь
И сядешь смело прямо перед ней?

2017г.