Захару Прилепину

Владимир Соколов-Бунтов
Уроки русского языка
От тёзки пушкинского Евгения*
Не впечатляют ещё пока
Грядущие поколения.
Надо бы действовать наверняка
От имени, данного при рождении,

Но это только ему решать:
Захар, однако, за правду**борется -
Тихой цапою, не спеша,
А вдруг и правде не хватит твёрдости***

* см Википендию...
** За Правду - такая партия.
*** см имя Захар.