Мы

Лили Акпыжаева-Тягницкая
Мы  далеко от порога,
Осень забрезжит в сердцах.
Мелом по тусклому  смогу,
Дождем по голым глазам…

Мы капля в капле стихами,
Осколками по лицу,
Не растворимся с годами
Отзвуком в шумном миру.

Мы  без Вселенной и точки
Выпадем с круга,  как прах,
Звездами,  вшитыми в ночь, и
Пеплом,  горевшим в веках.

Мы вод морских колесницей,
Обжигом  и на ветру
Пламенем в теле пылимся
В себя вдувая искру.